Find Us On Social Media :
Resep kue kering nastar klasik ()

Resep Nastar Klasik Sederhana, Kue Kering yang Wajib Ada Saat Lebaran

Sienty Ayu Monica - Minggu, 10 Mei 2020 | 13:00 WIB

Sonora.ID - Menjelang Hari Raya seperti Idul Fitri atau lebaran, bahkan Natal, biasanya di setiap rumah menyediakan berbagai hidangan kue kering sebagai cemilan.

Misalnya kue kastangel, sagu keju, putri salju, dan nastar.

Tidak sulit membuat nastar yang enak. Sonora.ID siapkan resep nastar klasik di sini. Setelah mahir, Anda bisa membuat variasi nastar aneka rasa, isian dan toping.

Baca Juga: Jelang Natal, Perhatikan Tips Aman dan Sehat Konsumsi Kue Kering

Durasi: 75 menit

Porsi: 870 gram

Bahan-bahan:

Bahan isi:

Bahan kulit:

Baca Juga: Resep Kolak Biji Salak Enak dan Anti Gagal Untuk Hidangan Takjil

Cara Membuat Nastar Klasik:

  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayumanis.
  2. Aduk lagi sampai hampir kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk, aduk rata.
  3. Tiriskan semalaman. Timbang masing-masing adonan 3 gram. Sisihkan.
  4. Kulit, kocok mentega, margarin dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  5. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan di dalam lemari es satu jam.
  6. Ambil 7 gram adonan kulit, pipihkan, beri isi, bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit. Oleskan dengan bahan olesan. Oven lagi dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang.

 Selamat mencoba!