Find Us On Social Media :
Crofle (The Asiant Parent)

Bagaimana Cara Membuat Croffle? Berikut Resep Hingga Instruksinya

Ega Krisnawati - Senin, 15 November 2021 | 17:12 WIB

Sonora.ID – Crofle adalah camilan gabungan antara wafel dan kue kering. Crofle pertama kali dibuat oleh koki pastry Irlandia Louise Lennox.

Sejak saat itu Crofle menjadi sangat populer di seluruh dunia, terutama di Korea. Bahan utama dari crofle adalah kue croissant yang sudah jadi.

Kemudian, sedikit gula dan topping apapun yang disukai, demikian dilansir dari laman Cookist. Berikut bahan-bahan, resep, instruksi, hingga tips membuat croffle terbaik di rumah.

Baca Juga: Resep Membuat Menu Diet yang Enak, Mashed Potato With Smoked Beef

Bahan-bahan crofle

Terdapat setidaknya tiga bahan yang digunakan untuk membuat crofle.

Resep membuat crofle

  1. Langkah pertama: Biarkan croissant Anda, tutup tipis dengan cling film untuk mencairkannya, baik di lemari es semalaman atau di tempat yang hangat selama sekitar 1 jam;
  2. Langkah kedua: Setelah croissant Anda mencair, panaskan terlebih dahulu waffle iron dengan api sedang (jika memiliki pengukur suhu). Taburi seluruh waffle dengan gula merah lalu masukkan ke dalam waffle iron;
  3. Langkah ketiga: Tempatkan croissant Anda di waffle iron dan masak selama 7 menit sampai berwarna keemasan, lalu sajikan hangat dengan taburan gula halus.

Baca Juga: Resep Membuat Ayam Gota yang Nikmat dan Lezat Untuk Keluarga (Versi Halal)

Intruksi membuat crofle

Berikut lima instruksi yang dapat diikuti selama pembuatan crofle.

  1. Panaskan pembuat wafel Anda. Tuang gula ke dalam piring dangkal yang besar;
  2. Bentuk adonan menjadi bulan sabit;
  3. Gulingkan bulan sabit dalam gula;
  4. Lakukan langkah satu per satu, letakkan bulan sabit di pembuat wafel. Masak selama beberapa menit atau sampai berwarna cokelat keemasan.
  5. Keluarkan dari pembuat wafel. Hiasi dengan gula bubuk dan sirup maple dan sajikan di piring dengan hangat.

Tips untuk membuat crofle terbaik

Baca Juga: Resep Membuat Udang Wijen Saus Lemon yang Lezat Nan Nikmat