Find Us On Social Media :
Tumis Ayam Nanas (Kompas.com)

Asam, Manis, Pedas, Resep Hidangan Mewah Akhir Tahun Tumis Ayam Nanas

Debbyani Nurinda - Rabu, 29 Desember 2021 | 14:22 WIB

Sonora.ID – Euphoria semarak pergantian tahun merupakan salah satu momen quality time berkumpul keluarga atau kerabat dekat yang mungkin jarang terjadi.

Maka dari itu, momen istimewa satu tahun sekali ini akan lebih lengkap dengan adanya beragam hidangan yang lezat.

Seperti yang kita ketahui, biasanya barbecue atau ‘bakar-bakar’ telah lama menjadi salah satu pilihan menu untuk merayakan tahun baru.

Nah, supaya meja makan semakin bervariasi tentu kamu harus menyiapkan menu makanan lain sebagai pendamping hidangan ini.

Tumis ayam bisa jadi pilihan lauk lain yang bisa kamu sajikan pada perayaan malam tahun baru.

Daging ayam merupakan salah satu daging yang paling banyak dikonsumsi di seluruh dunia, selain itu daging ini juga mudah dikreasikan menjadi beragam menu makanan.

Sebagai inspirasi antimainstream, kamu bisa membuat menu tumis ayam nanas.

Nanas memberikan cita rasa asam dan aroma yang legit, tambahkan juga cabai atau paprika untuk menyeimbangkan rasanya. 

Berikut resep tumis ayam nanas dari Sajian Sedap, bisa menggunakan ayam potong atau ayam fillet.

Bahan: 

Cara membuat tumis ayam nanas:

  1. Campur bawang putih, jahe, garam, merica, dan jeruk nipis. Lumuri ke ayam dan diamkan minimal 10 menit.
  2. Jika sudah selesai marinasi ayam, goreng ayam sampai berkulit cokelat. Sisihkan.
  3. Mulai menumis bumbu, dari bawang putih, abwang bombai, dan cabai sampai harum. Masukkan nanas dan aduk sampai layu.
  4. Tambahkan saus tomat, sambal, kecap ikan, kecap asin, garam, merica, dan gula. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  5. Terakhir masukkan ayam dan masak sampai saus mengental.

Baca Juga: Resep Bistik Daging Sapi Premium ala Restoran, Pakai Daging Sirloin

Baca Juga: Resep Membuat Ikan Lele Bakar Madu, Menu Hemat Untuk Tahun Baru 2022