Find Us On Social Media :
Hasil resep Tumis Ati Ampela Kecap (sajiansedap.grid.id)

Resep Tumis Ati Ampela Kecap, Harum Daun Jeruk bikin Selera Makan Naik

Gema Buana Dwi Saputra - Sabtu, 2 September 2023 | 07:20 WIB

Sonora.ID - Kamu dapat menyimak resep Tumis Ati Ampela Kecap berikut ini harum karena menggunakan daun jeruk.

Menghidangkan suatu sajian spesial untuk keluarga di akhir pekan adalah salah satu cara untuk membuat momen berlibur menjadi terasa hangat.

Ada banyak sekali olahan yang cocok kamu sajikan di akhir pekan untuk keluarga, salah satunya diolah berdasarkan resep Tumis Ati Ampela Kecap.

Kamu bisa mengolah resep ini dengan praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk bisa menyajikannya kepada keluarga tercinta.

Simak langsung resep Tumis Ati Ampela Kecap berikut ini untuk kamu kreasikan di dapur rumah sekarang!

Bahan-bahan Tumis Ati Ampela Kecap

Baca Juga: Resep Membuat Minuman Segar Kekinian: Es Jeruk Selasih

Bumbu Tumbuk Kasar

Cara Membuat Tumis Ati Ampela Kecap

  1. Ambil talenan dan potong ati ampela sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Lalu, goreng dengan minyak panas. Angkat dan tiriskan
  2. Jika sudah, panaskan kembali minyak dan tumis seluruh bumu kasar sampai harum
  3. Kemudian, masukkan daun jeruk, lengkuas, dan petai. Aduk sebentar. Tambahkan ati ampela yang sudah digoreng ke dalamnya
  4. Masukkan kecap, garam, dan gula. Selanjutnya, masukkan air asam jawa dan aduk sebentar. Masak sampai matang

Apabila sudah matang, kamu bisa menghidangkan Tumis Ati Ampela Kecap di atas piring saji selagi hangat!

Baca Juga: Resep Sup Bihun Jagung Ayam, Sajikan saat Sakit Tenggorokan!

Itu dia resep Tumis Ati Ampela Kecap yang dapat kamu kreasikan langsung di dapur rumah; sudah coba belum nih?

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.