Find Us On Social Media :
Hasil resep Tumis Ati Ampela Pedas ()

Resep Tumis Ati Ampela Pedas, Menu Praktis untuk Makan Malam

Gema Buana Dwi Saputra - Selasa, 16 Januari 2024 | 16:00 WIB

Sonora.ID - Melalui artikel kali ini, kamu akan mendapatkan pembahasan lengkap terkait resep Tumis Hati Ampela Pedas.

Ada banyak sekali variasi resep yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah untuk makan malam istimewa.

Salah satu dari resep tersebut adalah resep Tumis Ati Ampela Pedas berikut ini yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.

Baca Juga: Resep Membuat Tumis Ati Ampela Pete yang Pedes Gurihnya Nampol

Bahan-bahan Tumis Ati Ampela Pedas

Bumbu Tumbuk Kasar

Baca Juga: Resep Membuat Bakso Jontor yang Pedes dan Menggugah Selera

Cara Membuat Tumis Ati Ampela Pedas

  1. Panaskan api di dalam wajan antilengket. Lalu, tumis bumbu kasar, daun salam, serai, dan jahe sampai harum
  2. Jika sudah harum, masukkan ati ampela. Aduk rata dan masak sebentar
  3. Koreksi rasa dengan menambahkan garam, merica, dan gula. Aduk merata
  4. Tuangkan air dan aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah sedikit. Angkat dan sajikan selagi hangat

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.