Find Us On Social Media :
Illustrasi telur teriyaki ()

Resep Membuat Telur Puyuh Masak Teriyaki Menu Untuk Berbuka Puasa

Alifia Astika - Jumat, 5 April 2024 | 20:48 WIB

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Telur Puyuh Masak Teriyaki Menu Untuk Berbuka Puasa".

Dilansir dari berbagai sumber, tiga hingga empat butir telur puyuh setara dengan satu sajian telur ayam.

Sebutir telur puyuh berukuran 9 gram mengandung 14 kalori, 1 gram protein, 1 gram lemak dan 0 gram karbohidrat.

Bahan
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
4 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
1 sendok teh jahe parut
2 sendok makan saus teriyaki
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk
Menumis

Langkah Pembuatan

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau, dan jahe sampai harum.

2. Masukan telur puyuh, saus teritaki, garam, gula pasir dan merica bubuk.

3. Aduk rata bahan yang sudah dimasukan. Tuang air masak hingga matang meresap.

Baca Juga: Resep Kue Nastar Klasik yang Biasa Disajikan Saat Hari Lebaran