Podcast
Health

Kamu Sehat

About

Kamu(s)ehat; sesuai namanya dari Kamus dan Sehat, yakni obrolan seputar kesehatan bukan hanya soal jiwa, tapi juga raga yang akan dibahas bergantian. Selain itu Kamusehat ini juga membahas kesehatan mental individu, mulai dari area pekerjaan (work), hubungan percintaan (love), dan juga sebagai makhluk sosial (play). Episode baru hadir setiap hari Rabu!

Saran & Kolaborasi : podcast@kgmedia.id

Episodes
Kamu Sehat

Kamu Sehat bareng Dr.Santi @kenapa_ya_dok

kamu tau gak sahabat sonora? ternyata masih banyak lho yang gak bisa membedakan antara pusing dan sakit kepala. Kalau kata dr.santi pusing itu sensasi yang lebih ke kesimbangan seperti terayun-ayun atau merasa ruangan berputar, sedangkan kalau sakit kepala itu nyeri dan bisa didekripsikan kepala dipukul, nyut-nyutan atau diikat, dan hal itu adalah hal yang berbeda.

terus apa aja sih penyebab pusing? yuk simak selengkapnya episode kali ini. Kamu bisa dengarkan On Air di Sonora Network dalam Program Health Corner, setiap hari senin jam 7-8 malam melalui streaming: biolingky.co/sonorafm92 atau bit.ly/streamingkgradio

Saran & Kolaborasi : podcast@kgmedia.id

8 November 2021 18 min 20 sec
Kamu Sehat

Kamu Sehat bareng Dr.Santi @kenapa_ya_dok Kalau denger kata Kolesterol pasti cuma diumur 30 keatas. Eits jangan salah, diumur 20an juga bisa kena lho. Tapi kok dr.Santi bilang, kalau ternyata kolesterol sangat dibutuhkan untuk tubuh? memang iya? yuk langsung simak lengkap episode ini.

Kamu bisa dengarkan On Air di Sonora Network dalam Program Health Corner, setiap hari senin jam 7-8 malam melalui streaming: biolingky.co/sonorafm92 atau bit.ly/streamingkgradio

Saran & Kolaborasi : podcast@kgmedia.id

8 November 2021 19 min 33 sec
Kamu Sehat

Kamu Sehat bareng Dr.Santi @kenapa_ya_dok 

 

kamu tau gk sahabat sonora? ternyata masih banyak lho yang gak bisa membedakan antara pusing dan sakit kepala. Kalau kata dr.santi pusing itu sensasi yang lebih ke kesimbangan seperti terayun-ayun atau merasa ruangan berputar, sedangkan kalau sakit kepala itu nyeri dan bisa didekripsikan kepala dipukul, nyut-nyutan atau diikat, dan hal itu adalah hal yang berbeda. 

terus apa aja sih penyebab pusing? yuk simak selengkapnya episode kali ini.

Kamu bisa dengarkan On Air di Sonora Network dalam Program Health Corner, setiap hari senin jam 7-8 malam melalui streaming: biolingky.co/sonorafm92 atau bit.ly/streamingkgradio

 

Saran & Kolaborasi : podcast@kgmedia.id 

4 November 2021 18 min 20 sec
Kamu Sehat

Kamu sehat bareng Dr.Santi @kenapa_ya_dok Waduh emang ya, kalau semutan tuh rasanya gak enak banget.. Sampe ada lho yang sakit kalau digerakin bagian kesemutan itu.

Ternyata

Kesemutan itu disebabkan banyak hal misalnya adanya penekanan di syaraf bersangkutan. Yang paling sering adalah anggota gerak atas dan gerak bawah. Pergelangan Tangan dari ke ujung jari pegelangan kaki dari ke ujung jari.. Terus selain itu apa lagi ya yang bisa menyebabkan kesemutan? Kamu bisa dengarkan selengkapnya di episode ini. Kamu bisa dengarkan On Air di Sonora Network dalam Program Health Corner, setiap hari senin jam 7-8 malam melalui streaming: biolingky.co/sonorafm92 atau bit.ly/streamingkgradio Saran &

27 Oktober 2021 19 min 42 sec
Kamu Sehat

Kamu sehat Bareng Dr.Santi @kenapa_ya_dok Ketika asam lambung naik, pasti banyak yang bilang kalau itu magh. Apalagi dimasa pandemi banyak yang mengeluhkan asam lambung nih sahabat sonora, terus apa hubungannya? ada banyak faktor bisa dari stres, pola makan yang salah, hingga aktifitasnya. dan ternyata asam lambung dan magh itu penyakit yang berbeda lho.. kamu bisa dengarkan selengkapnya di episode ini.

Kamu bisa dengarkan On Air di Sonora Network dalam Program Health Corner, setiap hari senin jam 7-8 malam melalui streaming: biolingky.co/sonorafm92 atau bit.ly/streamingkgradio

27 Oktober 2021 19 min 49 sec