Resep Kue Kacang Lembut dan Renyah, Snack Enak saat Lebaran Tiba

25 April 2021 16:20 WIB
Resep Kue Kacang Lembut dan Renyah
Resep Kue Kacang Lembut dan Renyah ( Tribun Timur)

Sonora.ID - Inilah cara membuat kue kacang lembut dan renyah di rumah, paling cocok disajikan untuk tamu di lebaran nanti.

Kue kacang merupakan salah satu camilan yang cukup eksis hingga saat ini.

Kue ini semakin banyak dijumpai saat hari-hari besar tiba, salah satunya hari Lebaran.

Banyak yang membuat kue ini di rumah karena pengerjaan dan bahan yang dibutuhkan sangat mudah.

Lantas bagaimana cara membuatnya? Simak informasi lengkapnya di bawah ini.

Baca Juga: Cara Membuat Opor Ayam, Makanan Khas Lebaran yang Cocok dengan Ketupat

Bahan:

- 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan

- 200 gram tepung terigu protein sedang

- 75 gram gula tepung

- 1/8 sendok teh garam

- 125 ml minyak goreng

- 1 kuning telur untuk olesan

- 25 gram kenari cincang untuk taburan

Baca Juga: Resep Kue Lebaran ‘Putri Salju’ yang Mudah dan Lembut

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.