Pukis
Pukis ( Kompas.com)

Simak, 5 Cara Memanggang Pukis Agar Lapisan Luarnya Tidak Gosong

18 Oktober 2021 17:30 WIB

Sonora.ID - Kue pukis merupakan camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran tepung, gula, telur dan santan. Rasanya yang lembut dan manis membuat jajanan ini digemari semua kalangan.

Sayangnya, lapisan luar kue pukis yang kerap kali gosong terasa tidak menggugah selera. Oleh karena itu, simak cara memanggang pukis agar hasilnya lebih cantik. 

  1. Pilih cetakan yang tepat

Cetakan untuk membuat kue pukis terdiri dari dua macam yaitu teflon dan besi. Masing-masing cetakan memiliki fungsinya tersendiri.

Wajan telfon digunakan karena sifatnya yang anti lengket sehingga cocok digunakan untuk berjualan, sedangkan wajan besi waktu di atasnya kompor panasnya lebih merata sehingga cocok untuk kamu gunakan untuk membuat pukis yang lebih cantik.

Baca Juga: Fungsi dan Cara Penggunaan Gelang Obsidian Fengshui, Bisa Cepat Kaya!

  1. Jangan berlebihan menuang adonan pukis dalam cetakan

Hindari menuang adonan pukis dalam cetakan hingga menyentuh sisi cetakan paling atas. Menuang adonan jangan full sampai di atas karena pada waktu proses masak  adonan akan mengembang.

  1. Beri olesan agar adonan tidak lengket

Oleskan margarin atau minyak agar adoanan pukis tidak lengket pada cetakan. Tekstur pukis yang tidak merata bisa membuat tampilanya menjadi tidak menarik.

Baca Juga: Resep Membuat Lumpia Goreng Isi Daging Obat Kangen Kota Semarang

Video Pilihan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm