Resep Membuat Ati Ampela Masak Manis Nikmat dan Menggugah Selera

22 November 2021 09:28 WIB
Illustrasi Tumis Ati Ampela Masak Manis
Illustrasi Tumis Ati Ampela Masak Manis ( )

Sonora.ID - Bosan makan yang kuah-kuah? Ingin makan makanan yang memiliki cita rasa manis? Salah satu rekomendasi menu yang dapat Anda pilih adalah tumis ati ampela masak manis.

Kudapan ini memiliki rasa yang cenderung gurih dan cita rasa manis nan melekat saat disentuh oleh lidah.

Hidangan ini cenderung sederhana dan tidak membutuhkan waktu lama dalam pengolahannya.

Jika Anda tertarik membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat ati ampela masak manis:

Baca Juga: Resep Membuat Cumi Rica-rica Khas Manado yang Pedesnya Nampol

Bahan-bahan :

- 8 pasang ati ampela

- 1 sdm air asam jawa

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdt gula pasir

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 2 sendok makan kecap manis

- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris

- 500 ml minyak untuk menggoreng

- 6 buah mata petai, diiris panjang dan digoreng sebentar

- 75 ml minyak untuk menumis

Baca Juga: Resep Membuat Roca Rodo Makanan Pedas dan Mengggah Selera Khas Manado

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm