Sok-sokan Makan Daging Merah Tiap Hari, Padahal Sebabkan 2 Bahaya Ini

26 Juli 2022 09:30 WIB
Ilustrasi daging merah
Ilustrasi daging merah ( )

Sonora.ID - Daging merah adalah salah satu jenis daging yang bisa diolah untuk berbagai macam makanan sehari-hari. Konsumsi daging merah pun kerap dianggap memberikan dampak baik dan protein tinggi untuk tubuh kita.

Banyak orang tua yang berusaha keras untuk memberikan anaknya daging merah demi kesehatan tubuh anak-anaknya tersebut.

Padahal, mengonsumsi daging merah setiap hari justru bisa menyebabkan 2 hal berbahaya loh.

Dikutip dari EatThis, sejumlah organisasi kesehatan memberikan rekomendasi batas aman konsumsi daging merah, hal ini disampaikan juga oleh ahli dari World Cancer Research dan American Institute for Cancer Research.

Konsumsi daging merah disarankan 300-500 gram per minggunya.

Apa yang terjadi jika daging merah dikonsumsi terlalu banyak? Apa bahayanya?

Penyakit jantung

Alih-alih sehat dan kebutuhan gizi tercukupi, terlalu banyak makan daging merah ternyata bisa menyebabkan risiko penyakit jantung meningkat.

Mengapa demikian?

Baca Juga: Manfaat Baik Daging Sapi: Bisa Menjaga Kesehatan Otot

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm