Wabup Sukiryanto Dukung Penuh Rencana Pembangunan Sekolah Rakyat di Kubu Raya

15 April 2025 20:33 WIB
Wakil Bupati Kubu Raya, Sukiryanto.
Wakil Bupati Kubu Raya, Sukiryanto. ( Sonora/Wilhelmus Triputra)


Kubu Raya, Sonora.ID – Wakil Bupati Kubu Raya, Sukiryanto sangat mendukung penuh dengan wacana akan dibangunnya Sekolah Rakyat (SR), di Kabupaten Kubu Raya.

Seperti yang diketahui bahwa pemerintah saat ini tengah mempersiapkan Sekolah Rakyat,  yaitu sekolah yang dikhususkan untuk masyarakat miskin dan miskin ekstrem.

Wabup Sukiryanto juga mengatakan Sekretaris Daerah Kubu Raya juga sudah menentukan titik–titik lokasi Sekolah Rakyat ini.

Hal yang menjadi poin penting yaitu mengenai kesiapan proses belajar mengajar, tenaga pengajar, dan lain sebagainya.

“Jelas akan kita persiapkan benar–benar, bayangkan kita ini punya sekolah yang ribuan di Kubu Raya, bahkan ada sekolah yang muridnya hanya sepuluh, tapi sekolahnya besar. Kenapa tidak menjadi terpadu, tapi di pusat–pusat itu yang perlu kita pikirkan bersama,”ujar Sukiryanto.

Untuk di Kubu Raya, pihaknya memang masih mencari titik lokasi karena salah satu pertimbangan membangun SR adalah luas lahannya minimal 5 Hektar.

“Jadi kita lihat misalnya, dari Kubu, dari Teluk Pakedai, kita ambil titik tengah misalnya sehingga anak yang sekolah tidak terlalu jauh, “kata Wabup Sikiryanto.

Baca Juga: DPRD Kubu Raya Optimis Pembangunan Gedung DPRD Kubu Raya Akan Terwujud di 2025

Sebelumnya, Senin (14/4/2025), Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat, Rita Hastarita menjelaskan rencana akan dibangunnya Sekolah Rakyat (SR) yang berlokasi di Kabupaten Kubu Raya.

Rita mengatakan sekolah ini memang berbeda dari sekolah biasa karena diperuntukkan untuk masyarakat yang masuk dalam Kemiskinan Ekstrem.

“Rencana ada satu SMA di Kubu Raya, Sekolah Rakyat, “ungkap Rita Hastarita.

Menurutnya Sekolah Rakyat sangat bagus yang merupakan bantuan dari pemerintah, dan ia mengharapkan agar sekolah tersebut lancar dalam pembangunannya.

“Insyaallah tahun ini mudah–mudahan lancar, sudah ada persetujuan dari pemerintah pusat, kita tinggal tunggu jadwal untuk perencanaan dan Pembangunan konstruksinya, “ imbuh Rita.

Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm