Sonora.ID - Menu olahan telur sering kali menjadi pilihan saat bingung akan memasak resep apa.
Telur bisa diolah hanya dengan digoreng, didadar hingga direbus.
Selain dengan cara sederhana di atas, Anda juga bisa berkreasi dengan membuat telur saus tiram.
Siapkan bahan-bahan di bawah ini.
Kemudian ikuti resep dari Chef Devina Hermawan berikut ini.
Baca Juga: Resep Ikan Nila Bakar Banjar, Bikin Kangen Kampung Halaman!
Resep Telur Saus Tiram (untuk 3 porsi)
Bahan:
- 3 butir telur
- 1 ½ sdm tepung terigu protein sedang
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdm air
Bahan lainnya:
- 3 siung bawang putih
- ¼ buah bawang bombai
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu jamur
- 1 ½ sdm maizena
- 250 ml air
Pelengkap:
Cara membuat:
- Siapkan mangkuk, masukkan terigu, air dan aduk rata.
- Kemudia masukkan telur dan kaldu ayam bubuk, kocok hingga rata
- Cincang bawang putih, iris bawang bombai dan daun bawang
- Campurkan air, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan maizena, aduk rata
- Panaskan minyak, goreng telur, aduk rata
- Selanjutnya masukkan bawang putih dan bawang bombai, masak hingga wangi dan sedikit kecokelatan
- Masukkan campuran saus, masak hingga mendidih kemudian masukkan daun bawang, kaldu jamur dan minyak wijen, masak sesaat
- Selesai, menu Telur saus tiram siap disajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News