Penulis: Dina Apriana
Sonora.ID - Dewan Pendidikan yang merupakan entitas mandiri memiliki peranan penting dalam kemajuan sektor pendidikan di Kabupaten Musi Banyuasin.
Tujuan dari pembentukan Dewan Pendidikan ini adalah untuk menampung dan menyampaikan aspirasi masyarakat dalam merumuskan kebijakan serta program pendidikan.
Pernyataan ini disampaikan
Dalam pidatonya, H M Toha menyampaikan ucapan selamat kepada anggota Dewan Pendidikan yang baru dilantik.
"Mari kita jadikan momen ini sebagai langkah awal untuk bekerja sama yang produktif. Dengan kolabor
Bupati juga berharap agar Dewan Pendidikan dapat bekerja sama dengan Dinas Pendidikan dan pihak-pihak terkait. Merek
"Semoga niat baik untuk meningkatkan sistem pendidikan di Muba dapat kita laksanakan secara bersama," uj
Baca Juga: Pemkab Muba Dukung Rini Aprilia, Putri Daerah yang Lanjutkan Studi ke Belanda
Di sisi lain, Dr H Iskandar Syahriyanto MH dalam laporannya menginformasikan
Program ini bertujuan untuk mendukung inovasi dalam sektor pendidikan dan pengembangan kapasitas guru.
"Peranan dan dukungan dari Dewan Pendidikan sangat diharapkan dalam pelaksanaan kegiatan ini, agar kita bisa menciptakan Muba yang Maju Lebih Cepat," tambahnya.
Adapun sembilan anggota Dewan Pendidikan yang baru dilantik adalah:
Pada kesempatan tersebut, juga dila
Turut hadir dalam acara tersebut Direktur Universitas Terbuka Palembang Drs Muhammad Tair Abunaim MM, serta Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Muba.
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News