Sonora.ID- Hari Raya Idul Adha selalu identik dengan penyembelihan hewan qurban, baik itu sapi, kambing, maupun domba.
Setelah proses penyembelihan selesai, masyarakat biasanya akan membawa pulang daging qurban dalam jumlah cukup banyak.
Agar daging tetap segar dan layak konsumsi dalam waktu yang lama, penting sekali untuk mengetahui suhu ideal menyimpan daging qurban, baik di kulkas maupun freezer.
Sayangnya, banyak orang masih salah dalam menyimpannya, yang justru bisa menyebabkan daging cepat rusak.
Baca Juga: Rahasia Daging Kurban Empuk Maksimal: Ikuti 7 Langkah Ini!
Mengapa Suhu Penyimpanan Sangat Penting?
Daging segar sangat rentan terhadap pertumbuhan bakteri jika tidak disimpan dalam suhu yang tepat.
Bakteri seperti Salmonella dan E. coli bisa berkembang dengan cepat pada suhu ruang, dan bisa menyebabkan keracunan makanan.
Oleh karena itu, mengetahui dan menjaga suhu penyimpanan menjadi langkah penting untuk menjaga kualitas dan keamanan daging qurban.
Baca Juga: Resep Rendang Daging Sapi Empuk: Klasik, Lezat, Jadi Rebutan Keluarga!