Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sate Kambing Bumbu Madu, Kreasi Olahan Daging Kurban".
Ketika hari raya kurban ada banyak daging kurban yang dibagikan oleh banyak orang.
Tujuannya agar semua orang mampu merasakan daging sapi atau kambing meski hanya setahun sekali.
Bagaimana cara pengolahannya? Tertarik untuk membuatnya?
Berikut bumbu serta alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: 3 Resep Bistik Sapi yang Empuk: Olahan Daging Kurban yang Nikmat
Bumbu basah ungkep
2,5 gram bawang merah
2 gram bawang putih
cabai merah keriting
cabai rawit merah
merica atau lada putih
kemiri
serai
daun salam
bawang putih yang digeprek
kaldu jamur
kaldu ayam
margarin
Cara memasak
1. Blender bumbu dapur seperti bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, kemiri dan lada hingga halus.
2. Lalu masukan margarin secukupnya kemudian masukan bumbu halus dan tumis hingga wangi.
3. Setelah itu masukan bawang putih geprek, serai yang digeprek dan daun salam. Tumis semua bumbu hingga wangi.
4. Masukan daging kambing yang sudah dicuci bersih dan dimarinasi dengan nanas tadi, lalu masukan air ke dalam daging kambing hingga terendam dan masukan garam.
5. Masukan kaldu jamur, kaldu ayam, saus tomat dan saus sambal sesuai selera atau 3 sendok makan saus tiram 3 sendok makan, masak hingga matang.
6. Setelah bumbu menyerap dan kental masukkan kecap manis dan madu. Setelah matang angkat lalu panggang/bakar kemudian sajikan dengan nasi kebuli dan kondimen lainnya.
Baca Juga: 3 Resep Bistik Sapi yang Empuk: Olahan Daging Kurban yang Nikmat