Resep Paru Sapi Goreng Balado yang Empuk, Garing, serta Pedas

10 Juni 2025 22:11 WIB
Resep paru sapi goreng balado.
Resep paru sapi goreng balado. ( Buku/Home Cooking ala Xander's Kitchen: 100 Resep Hits di Instagram)

Sonora.ID - Jika Anda penggemar masakan khas Minang, tentu tidak asing dengan kelezatan paru goreng balado. 

Hidangan ini memadukan tekstur gurih dan renyah dari paru sapi yang digoreng kering dengan sambal balado yang pedas menyengat. 

Rasanya yang menggugah selera menjadikan paru goreng balado sebagai lauk favorit di rumah makan Padang maupun di meja makan keluarga.

Proses memasaknya memang membutuhkan sedikit kesabaran, terutama saat merebus dan menggoreng paru agar teksturnya empuk namun tetap garing. 

Namun, hasil akhirnya dijamin sebanding dengan usaha yang Anda keluarkan. Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep paru goreng balado yang praktis dan bisa Anda ikuti. 

Resep Paru Sapi Goreng Balado

Untuk 6 porsi

Sumber: Buku Home Cooking ala Xander's Kitchen: 100 Resep Hits di Instagram

Bahan: 

  • 500 gr paru sapi
  • Air secukupnya

Bumbu untuk sambal: 

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm