Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Semur Ayam yang Nikmat dan Menggugah Selera".
Semur merupakan salah satu hidangan yang terbuat dari daging yaang kemudian di rebus khas Indonesia yang kemudian di masak dengan kuah kental yang berwarna coklat gelap.
Kuah kental ini biasanya berwarna hitam yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang putih, pala, cengkeh dan kayu manis.
Semur memiliki rasa yang cenderung manis dan gurih dengan khas yang mana menjadi hidangan populer di berbagai daerah di Indonesia.
Tertarik untuk membuatnya? Simak ulasan selengkapnya berikut ini:
Baca Juga: Resep Sup Krim Ayam Jamur, Menu Rumahan di Kala Hujan
Bahan:
600 gm Ayam
1 biji ubi kentang
4 Helai Daun Salam
15 gm Lengkuas dititik
5 biji bunga Cengkih
1 biji Bunga Lawang
3 biji Buah pelaga
750 ml Air
4 Sdb Kicap Manis ABC
1 Sdk Garam Bukit
1 1/2 Sdk Serbuk pati ayam
10 buah Cili padi
Bahan Kisar :
80 gm Bawang besar
20 gm Bawang putih
10 gm Halia
10 gm Buah keras
1 Sdk Lada putih
1/4 biji Buah Pala
Cara Membuat:
1. Goreng ayam hingga separuh masak,angkat dan tiriskan