Resep Membuat Sei Sapi Ala Rumahan yang Medhok dan Nikmat

19 Juni 2025 23:49 WIB
Illustrasi daging sapi
Illustrasi daging sapi ( Freepik)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sei Sapi Ala Rumahan yang Medhok dan Nikmat".

Sei Sapi merupakan salah satu makanan yang berasal dari Nusa  Tenggara Timur (NTT).

Makanan iniberasal dari daging yang diolah dengan cara diasapi.

Kata Sei sendiri jika diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia bermakna daging yang diiris tipis.

Sei diambil dari bahasa Rote.

Proses pengasapan ini menggunakan kayu bakar dan juga daging yang digunakan pada bagian has atau bagian yang memiliki serat daging yang cukup banyak.

Tertarik untuk membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:

Baca Juga: Resep Membuat Semur Ayam yang Nikmat dan Menggugah Selera

Bahan Daging :

1 kg Daging sapi

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm