Find Us On Social Media :
Resep tahu susu kekinian ()

Resep dan Cara Membuat 'Tahu Susu Kekinian' yang Lembut dan Enak!

Sienty Ayu Monica - Minggu, 10 Mei 2020 | 13:25 WIB

Sonora.ID - Tahu susu banyak kita jumpai di kawasan Lembang, Bandung. Makanan ini belakangan jadi favorit banyak orang. Perpaduan tekstur lembut tahu dengan rasa yang gurih, terasa memanjakan lidah.

Berikut resep dan cara membuat tahu susu yang lembut untuk camilan di rumah. Dijamin bikin ketagihan!

Bahan-bahan:

Baca Juga: Cara Membuat Pancake Sereal, Camilan Enak yang Viral di TikTok

Cara membuat:

Didihkan air bersama bawang, kaldu bubuk, dan garam

Tuang air ke dalam panci, kemudian didihkan. Tambahkan bawang, kaldu bubuk, dan garam ke dalamnya. Rebus sejenak, lalu matikan api. Masukkan semua baking powder ke dalamnya, kemudian aduk kembali.

Rendam tahu dengan air campuran bahan-bahan selama tiga jam

Potong tahu menjadi beberapa bagian sesuai selera, lalu letakkan di dalam wadah. Tuang campuran air rebusan ke dalam wadah berisi tahu. Diamkan selama kurang lebih tiga jam, pastikan semua tahu terendam.

Baca Juga: Resep Mudah Membuat Tahu Kribo Krenyes, Camilan Enak Nan Praktis

Goreng sampai matang dan sajikan

Siapkan wajan yang telah diberi banyak minyak, lalu panaskan. Goreng tahu yang telah ditiriskan dari air berisi campuran soda sampai berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan selagi hangat!

Itulah resep dan cara membuat tahu susu yang lembut. Selamat mencoba!