Find Us On Social Media :
Berakhir Pekan di Semarang? Ini 10 Kuliner Khas Semarang yang Wajib Anda Kunjungi! (travel.kompas.com)

Berakhir Pekan di Semarang? Ini 10 Kuliner Khas Semarang yang Wajib Anda Kunjungi!

Dina Lutfiana - Jumat, 16 Oktober 2020 | 16:00 WIB

Semarang, Sonora.ID - Wisata kuliner akan selalu menyenangkan untuk dijalani, terlebih jika tahu berbagai rumah makan atau restoran yang juga menjadi favorit warga lokal.

Di Semarang ada banyak kuliner lezat yang menarik untuk dijelajah.

KompasTravel bertanya kepada warga asli Semarang yang juga seorang dosen di sebuah universitas daerah Kota Semarang, Swieta. Berikut rekomendasi makanan di daerah Semarang:

  1. Gulai Ikan Pak Untung

Rumah makan ini terkenal dengan gulai kepala ikan kakap, nila, salmon dan aneka sayuran yang dimasak kuning. Salah satu andalan warga Semarang untuk bersantap boga bahari. Jalan Singosari Raya dan Jalan Imam Bonjol.

Baca Juga: Jelajah Kuliner, Begini Tips Higienis Jajan di 'Street Food' Semarang

  1. Nasi Goreng Babat Pak Karmin Mberok

Nasi goreng babat salah satu makanan wajib yang dicoba saat ke Semaramg. Cita rasanya terbilang berbeda dengan nasi goreng biasa, dengan bumbu yang terbilang medok dan babat yang sangat nikmat disantap. Nasi goreng ini berlokasi di Jalan Pemuda.

  1. Nasi Pecel Bu Sumo

Andalan warga Semarang untuk sarapan. Selain pecel ada berbagai toping gorengan aneka jeroan. Nasi pecel Bu Sumo berlokasi di Jalan Kyai Saleh Nomor 10.

Baca Juga: Festival Kuliner Promo QRIS BSB Hadirkan Produk UMKM Palembang