Find Us On Social Media :
Udah Tahun 2021, Begini Cara Makan Durian yang Kekinian ()

Udah Tahun 2021, Begini Cara Makan Durian yang Kekinian

Maria Maya Angela S - Kamis, 7 Januari 2021 | 21:35 WIB

Semarang, Sonora.ID - Hai sobat kuliner, siapa sih yang tidak kenal dengan buah yang satu ini? Buah yang memiliki rasa dan aroma yang sangat khas ini banyak memikat banyak orang, buah ini adalah durian

Durian adalah buah tropis yang berasal dari wilayah Asia Tenggara. Nama buah durian ini diambil dari ciri khas kulit buahnya yang sangat keras dan berlekuk-lekuk tajam menyerupai duri. Sebutan populernya adalah "raja dari segala buah" (King of Fruit).

Semarang adalah salah satu kota penghasil durian di wilayah Jawa Tengah.

Bahkan hampir setiap tahun pada musim durian, Pemerintah Kota Semarang menggelar festival durian di Kawasan Mijen dan Gunung Pati, Semarang.

Baca Juga: Terlihat Cuek, 4 Zodiak Ini Justru Asik Banget Diajak Kerja Sama

Buah yang mengandung banyak vitamin dan memiliki rasa yang manis ini, ternyata dapat diolah dengan berbagai macam hidangan yang tidak kalah kece dengan olahan-olahan lainnya. Bagi para pecinta durian wajib untuk mencobanya.

1. Kebab Durian Becek

Kebab Durian Becek. sumber. IG (@kebabdurianbecek)

Sebagian besar sobat kuliner pasti mengetahui makanan yang satu ini yaitu Kebab.

Kebab adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar daging sapi atau daging ayam yang dipaggang dan memiliki berbagai isian seperti sayur selada, tomat, mentimun, bawang Bombay.

Namun, kebab yang satu ini sangat unik dan berbeda, yaitu kebab durian. Kebab durian ini masih menggunakan kulit roti tortilla, tetapi dengan isian yang berbeda yaitu durian.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Pasangan Mana yang Menurut Anda Profesinya Seniman?