Find Us On Social Media :
(Travel Kompas)

Tak Dibakar! Sate Blengong, Sate Berkuah Khas Brebes Jadi Incaran Wisatawan

Gracella Christine - Senin, 15 Maret 2021 | 21:05 WIB

Sonora.ID - Sate adalah makanan nusantara yang tidak asing lagi di telinga kita dan biasanya berbahan dasar daging ayam, kambing atau sapi.

Tetapi jika anda sedang berkunjung ke kota Brebes, anda akan melihat pemandangan yang berbeda.

Terdapat sate unik khas Brebes yang waib dicoba yaitu Sate Blengong. 

Daging Blengong yang merupakan persilangan antara itik dan entok alhasil menciptakan sensasi tersendiri saat mendarat dilidah karena dagingnya berteksur lebih lembut.

Baca Juga: Berkenalan Dengan Bawang Merah Brebes, Bumbu Dapur Andalan Segala Masakan

Sate ini mempunyai ukuran lebih panjang dari sate pada umumnya. 

Penyajian sate ini juga memiliki cara unik yaitu dibakar dan diungkep dengan kuah yang sudah berbumbu, proses inilah yang membuat daging lebih empuk juga tidak amis saat disantap. 

Terdapat dua cara untuk menghidangkannya yaitu dibakar dan diberi kuah.

Sate blengong bakar, setelah diungkep setelah itu dibakar seperti sate pada umumnya.

Baca Juga: Kelas Virtual di Jawa Tengah Membantu Mengurangi Angka Anak Putus Sekolah