Find Us On Social Media :
Cara Membuat Arem-arem Isi Ayam (Sajian Sedap)

Cara Membuat Arem-arem Isi Ayam, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Muhamad Alpian - Minggu, 11 April 2021 | 19:25 WIB

Sonora.ID - Arem-arem merupakan salah satu makanan yang cukup banyak ditemui ketika Ramadhan tiba.

Banyak orang-orang yang menjajakan arem-arem di pasar takjil untuk disantap saat berbuka puasa.

Nah, kalau kamu sedang ada waktu luang, tak ada salahnya untuk membuat arem-arem sendiri di rumah untuk disantap bersama keluarga.

Resep yang dibutuhkan pun terbilang mudah.

Berikut cara membuat arem-arem isi ayam:

Baca Juga: Cara Membuat Kepiting Asam Manis Pedas, Cocok Disajikan Nasi Hangat

Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

- 300 gram beras

- 900 ml santan dari 1/2 butir kelapa

- 1 lembar daun salam

- 1 batang serai, dimemarkan

- 1 sendok teh garam

Bahan isi:

- 200 gram ayam giling

- 2 lembar daun salam

- 2 cm lengkuas

- 1 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh gula pasir

- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa

- 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok teh air

- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Cara Membuat Kue Putri Salju di Rumah, Dijamin Mudah dan Sebentar