Find Us On Social Media :
Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali (Sajian Sedap)

Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali, Segar dan Harum Daun Jeruk!

Muhamad Alpian - Minggu, 18 April 2021 | 16:05 WIB

Sonora.ID - Inilah cara membuat sambal matah yang benar agar terasa lebih segar dan menggoda.

Sambal Matah merupakan sambal yang berasal dari Bali.

Sambal Matah sangat cocok dijadikan sebagai panganan pendamping untuk ikan bakar, ayam goreng atau lauk lainnya yang dimakan dengan nasi hangat.

Untuk membuat sambal matah yang segar dan menggoda perlu ada sedikit treatment khusus dalam pembuatannya.

Kira-kira treatment apa yang dimaksudkan di atas? Simak cara membuat sambal matah yang segar di bawah ini.

Baca Juga: Cara Membuat Risol, Gorengan Wajib Ada saat Berbuka Puasa di Rumah

Bahan Sambal Matah:

Bawang merah 50 gram

Cabai rawit merah 10 gram

Cabai rawit hijau 10 gram

Serai 3 batang

Daun Jeruk 6 lembar

Jeruk nipis 2 buah

Garam 5 gram

Merica 3 gram

Gula 3 gram 

Terasi 1 sdm

Minyak goreng

Baca Juga: Mudah Dibuat! Ini Resep Kolak Pisang Labu Kuning untuk Sajian Berbuka Puasa