Find Us On Social Media :
Cara Membuat Ketupat Sayur Enak dan Gurih (Sajian Sedap)

Cara Membuat Ketupat Sayur Enak nan Gurih, Menu Khas saat Lebaran Tiba

Muhamad Alpian - Selasa, 20 April 2021 | 18:05 WIB

Sonora.ID - Inilah cara membuat atau resep ketupat sayur yang enak di rumah saat bulan Ramadhan tiba.

Ketupat sayur merupakan sajian menu yang seringkali kita temui.

Kudapan ini akan menjadi spesial dan banyak ditemukan saat bulan Ramadhan tiba.

Biasanya beberapa keluarga di Indonesia memiliki tradisi memasak ketupat saat pertengahan Ramadhan dan hari raya Idul Fitri atau lebaran.

Nah, untuk membuat ketupat sayur yang enak dan gurih, berikut Sonora.ID beri ulasan resep dan cara membuatnya.

Baca Juga: Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali, Segar dan Harum Daun Jeruk!

Bahan Sayur:

- 250 gram pepaya muda iris korek api
- 6 lonjor kacang panjang potong 3 cm
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 sendok makan ebi seduh, tiriskan, haluskan
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1 blok kaldu ayam
- 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/4 sendok teh merica bubuk

Baca Juga: Cara Membuat Risol, Gorengan Wajib Ada saat Berbuka Puasa di Rumah