Find Us On Social Media :
Illustrasi Kue Kering ()

Lebaran Hampir Tiba, Jangan Sampai Kalap Konsumsi Kue Kering Ini Batasan Normalnya Menurut Ahli

Alifia Astika - Rabu, 12 Mei 2021 | 18:13 WIB

Sonora.ID - Salah satu budaya yang melekat di Indonesia saat hari raya Idul Fitri adalah berkunjung kerumah kerabat dan menyicipi hidangan yang disajikan.

Berbagai hidangan bisanya di siapkan untuk menyambut para tamu yang datang berkunjung. Salah satu hidangan wajib kala lebaran adalah berbagai macam kue kering.

Adapun ragam kue kering yang biasa di sajikan adalah nastar, kastangle putri salju dan juga kue yang berbahan dasar coklat.

Baca Juga: Tren Tukar Hampers, Dokter: Kalau Bisa Jangan Kue Kering, karena…

Kue kue kering tesebut memiliki kalori yang jauh lebih tinggi dari pada makanan berat jika mengkonsumsinya secara berlebihan.

Hal inilah yang menyebabkan banyak orang mengalami kenaikan berat badan pasca lebaran.

Melansir GridID, seorang Ahli Gizi dari Poltekes Surabaya, Nurul Hindaryani S.Pd, M.Gz, mengatakan dalam mengkonsumsi kue kering sebenarnya memiliki takaran atau batasan tertentu.

Baca Juga: Kue Moachi Khas Semarang, Kenikmatan Jajanan yang Bikin Ketagihan

Tujuannya, tentu saja untuk menghindari berbagai penyakit berbahaya yang bisa disebabkan oleh konsumsi kue kering secara berlebihan.