Find Us On Social Media :
Illustrasi Daging (Pexels)

Bosen Makan Rendang dan Gulai Saat Idul Adha, Ini Variasi Resep Rica-rica Kambing yang Enaknya Nampol

Alifia Astika - Rabu, 21 Juli 2021 | 11:11 WIB

Sonora.ID - Hari raya kurban atau yang biasa dinamakan Idul Adha memang menjadi salah satu momen dimana banyak umat muslim akan "berpesta daging".

Biasanya saat mendapatkan daging kurban menu yang paling sering dibuat adalah Tongseng, Rendang atau bahkan gulai.

Tapi pastinya lidah akan meraasakan bosan jika terus menerus memakan menu yang sama dan tidak variatif.

Salah satu menu yang juga tak kalah lezat adalah mengolah daging kambing atau daging kurban dengan bumbu rica-rica.

Rasa pedas, dan juga lenbutnya daging dijamin bikin lidah bergoyang dan tak kalah enak dengan rendang, gulai atau bahkan tongseng daging yang biasa disajikan.

Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu disiapkan untuk membuat menu Rica-rica Kambing:

Baca Juga: Kangen Menu Makanan Serba Manis, Berikut Resep Gudeg Khas Yogyakarta

Bahan:

400 gram daging kambing, direbus, dipotong lebar 8 cm

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 batang serai, diiris

2 buah tomat, dipotong-potong

1 1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

300 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis