Find Us On Social Media :
Resep Membuat Dosa, Makanan Khas india yang Populer di Beberapa Negara ()

Resep Membuat Masala Dosa, Makanan Khas india yang Populer di Beberapa Negara

Alifia Astika - Kamis, 22 Juli 2021 | 10:35 WIB

Sonora.ID - Masala Dosa atau yang lebih dikenal dengan nama Dosa merupakan salah satu makanan tradisional khas India.

Kudapan ini termasuk salah satu makanan berat dan cukup mengenyangkan.

Sejatinya masalah Dosa terlihat seperti kue panekuk atau creps. Rasanya sendiri cenderung gurih dan krispi namun cenderung gurih.

Biasanya di India makanan ini dimakan dengan sayuran, daging atau makanan berat lainnya. Jika Anda penasaran dengan rasanya tak perlu jauh-jauh datang ke India.

Anda bisa membuatnya di rumah cukup menyediakan bahan-bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Opor Putih Ayam Suwir Nikmat dan Gurihnya Mantap

Bahan Masala Dosa Khas India :

2 gelas beras, rendam selama 4-6 jam

1 genggam nasi matang, untuk mengahsilkan masala dosa yang lembut

¾ gelas ural dal (black gram), rendam selama 4-6 jam

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Ide Bisnis Dengan Modal Kecil Cuan Besar, Berikut Resep Rujak Cireng