Find Us On Social Media :
Kudapan Khas Banyuwangi ()

5 Makanan Khas Banyuwangi yang Bikin Lidah Wisatawan Ketagihan

Alifia Astika - Rabu, 28 Juli 2021 | 15:10 WIB

Sonora.ID - Banyuwangi adalah sebuah kawasan di Jawa Timur yang letaknya berada di ujung timur pulau Jawa.

Kawan ini terkenal akan berbagai destinasi wisata dan juga kulinernya yang selalu mampu manjakan lidah para wisatawan atau warga lokal.

Selain rasanya yang mampu membuat lidah brgoyang makanan di Kabupaten Banyuwangi banyak yang memiliki rupa dan juga bentuk yang unik.

Berikut beberapa jenis makanan khas masyarakat Banyuwangi yang enak dan hanya dapat ditemukan dikawasan tersebut:

Baca Juga: Gurih dan Nikmat, Resep Membuat Pempek Adaan Khas Palembang

1. Pecel Pitik

Salah satu makanan khas masyarakat Banywangi adalah Pecel Pitik.

Makanan ini merupakan kudapan yang terdiri dari ayam kampong bakar yang disuwir-suwir kemudian dicampur dengan parutan kelapa, bumbu mentah, mirip seperti urap.

2. Rujak Soto

Salah satu makanan khas Banyuwangi yang cukup terkenal dikalangan wisatawan adalah Rujak Soto.

Mungkin bagi masyarakat Banyuwangi makanan ini cenderung aneh. Lantaran seperti mengabungkan dua makanan sekaligus seperti rujak dan soto.

Namun sejatinya rujak soto di banyuwangi merupakan kudapan yang terbuat dari sayuran, kangkung, kacang pandang, kubis, kembang turi, tahu dan tempe.

Kemudian langsung disiram dengan kuah soto dan ditambah daging. Biasanya untuk pelengkap rujak soto akan diberi lontong.

Baca Juga: Pintar dan Cerdik, 4 Zodiak Ini Digadang-gadang Sebagai Sosok Paling Jenius di Dunia