Find Us On Social Media :
Ilustrasi arem-arem (Sajian Sedap)

Arem-arem, Jajan Pasar yang 'Marem' untuk Disantap saat Sarapan

Iyeng Veda - Kamis, 2 September 2021 | 17:30 WIB

Sonora.ID - Jajanan pasar khas Indonesia memiliki ragam yang tentunya bercita rasa unik dari masing-masing daerah.

Biasanya jajanan pasar ini dijajakan para penjual pada pagi hari.

Ada satu jajanan pasar yang cocok dikonsumsi sebagai sarapan, yaitu arem-arem.

Hal ini karena, arem-arem jadi sajian yang cukup mengenyangkan.

Makanan tradisional yang berbahan dasar beras ini umum ditemukan di banyak daerah, seperti di YogyakartaSolo dan daerah lain di Jawa.

Baca Juga: Cara Membuat Arem-arem Isi Ayam, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Tidak diketahui dari mana asal usul nama arem-arem, yang jelas arem-arem kalau dimakan, harus “marem” atau maksudnya membuat kenyang.

Selain itu, sajian semacam lemper ini, isian di dalamnya juga harus “marem” disantap.

Dalam proses pembuatannya, arem-arem biasanya berisi nasi aron yang dipadatkan dan diberi bahan isian, yaitu sayuran, tempe, tahu, atau ayam.

Isian arem-arem tradisional pada umumnya adalah sayuran atau sambal goreng tempe, tahu dan ati ayam.

Namun, seiring berjalannya waktu, isian arem-arem sudah beragam.

Mulai dari telur, daging cincang, hingga ditambahkan saus atau mayones.

Baca Juga: Berkunjung ke Purbalingga? Wajib Banget Cobain Kuliner Soto Bancar