Find Us On Social Media :
Illustrasi Resep Membuat Tumis Pare ()

Resep Membuat Tumis Pare, Anti Pahit Cocok Untuk Menu Makan Keluarga

Alifia Astika - Jumat, 24 September 2021 | 08:52 WIB

Sonora.ID - Salah satu sayuran yang cukup populer dikalangannya adalah pare. Tidak hanya itu sayuran ini juga kaya akan nutrisi.

Didalam seporsi pare setidaknya mengandung Air: 94,4 gram, Kalori: 19 kkal, Protein: 1,0 gram, Lemak: 0,4 gram, Karbohidrat: 3,6 gram, Serat: 1,3 gram, Kalsium: 31 miligram, Fosfor: 65 milligram, Zat besi: 0,9 miligram, Natrium: 5,0 miligram, Kalium: 277,7 miligram.

Tidak hanya itu sayr pare juga mengandung Zinc: 0,8 miligram, Retinol (Vit. A): 0,0 mikrogram, Beta karoten: 197 mikrogram, Karoten Total: 80 mikrogram, Thiamin (Vit. B1): 0,18 miligram, Riboflavin (Vit B2): 0,04 miligram, Niacin (Vit. B3): 0,4 miligram, dan Vitamin C: 58 miligram.

Kandungan nutrisi ini membuat pare sangat baik jika dikonsumsi oleh manusia. Namun sayangnya jika diolah dengan tidak benar pare akan terasa pait.

Tetapi jangan khawatir banyak cara yang bisa digunakan agar pare tidak pahit lagi jika dikonsumsi.

Berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat tumis pare yang tidak pahit :

1 buah pare uk besar

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah uk besar

3 buah cabe rawit

segenggam teri

secukupnya garam

secukupnya gula

sedikit terasi

secukupnya penyedap rasa

secukupnya minyak

Baca Juga: Resep Membuat Ikan Bakar yang Sedap Ala Restaurant Mahal di Kota Besar