Find Us On Social Media :
Pukis (Kompas.com)

3 Tips Mudah Membuat Pukis Rumahan agar Mengembang dan Lembut

Muhammad Husain Furqon - Selasa, 19 Oktober 2021 | 20:15 WIB

Sonora.ID - Kue pukis merupakan salah satu camilan tradisional Indonesia yang digemari banyak orang dan dapat ditemukan dengan mudah.

Tak hanya mudah ditemukan, untuk membuat camilan yang satu ini caranya cukup mudah. Nah, agar kue pukis buatanmu tak berakhir gagal simak tips membuat pukis dengan tekstur lembut berikut ini.

  1. Perhatikan jenis tepung

Memilih jenis tepung yang tepat perlu dilakukan, karena tepung merupakan bahan utama yang digunakan untuk membuat pukis. Jenis tepung yang bisa digunakan untuk membuat pukis adalah tepung terigu protein sedang dan rendah.

Baca Juga: Simak, 5 Cara Memanggang Pukis Agar Lapisan Luarnya Tidak Gosong

  1. Ayak tepung sebelum dicampurkan dengan bahan lainnya

Setelah memilih jenis tepung untuk membuat pukis, saatnya mencampurkan tepung dengan bahan lainnya. Disarankan untuk selalu mengayak tepung sebelum digunakan, karena tepung cepat sekali menyerap udara di sekitarnya dan itu yang membuat tepung menggumpal.

  1. Gunakan ragi untuk hasil pukis yang mengembang

Ada cara membuat pukis agar mengembang yaitu dengan menggunakan ragi. Ragi yang masih aktif bisa menghasilkan gas yang membuat roti atau kue mengembang. Setelah ragi dicampurkan ke dalam adonan, diamkan dan tunggu beberapa saat.

Baca Juga: Udara Malam Bikin Pilek? Terbukti Sembuh dengan 5 Makanan Rumahan Ini