Find Us On Social Media :
Potret Tahu Miso ala Masyarakat Jepang ()

Resep Membuat Tofu Miso Sup Makanan Tradisional Ala Masyarakat Jepang

Alifia Astika - Senin, 25 Oktober 2021 | 15:12 WIB

Sonora.ID - Salah satu bahan makanan yang paling sering diolh oleh masyarakat Jepang adalah Tofu atau Tahu.

Untuk diketahui nama Tahu sendiri diambil dari Bahasa Hokkian yang secara harfiah berarti Kedelai terfermentasi.

Tahu memiliki kandungan nutrisi yang cukup lengkap seperti karbohidrat, serat, dan lemak.

Kandungan asam amino esensial dan berbagai mineral, seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium, dan zat besi, pun dapat ditemukan di dalam tahu.

Baca Juga: Resep Membuat 'Jangan Bobor' Kudapan Gurih nan Nikmat Ala Orang Jawa

Seluruh kandungan dalam tahu cukup baik untuk kesehatan metabolisme manusia. Lantaran memenuhi kecukupan gizi tubuh.

Maka dari itu ada baiknya untuk memasukan bahan makanan ini kedalam menu sehari-harimu.

Berikut alat dan bahan membuat tofu miso sup ala masyarakat Jepang yang cukup bergizi:

Baca Juga: Resep Membuat 'Jangan Bobor' Kudapan Gurih nan Nikmat Ala Orang Jawa

Bahan:

250 gr tahu sutra, potong kotak-kotak

3 sdm bumbu miso

3 cm kombu

2 batang daun bawang, iris tipis

100 gr katsuobushi

Air secukupnya