Find Us On Social Media :
Pindang Tongkol Kecombrang ()

Resep Membuat Pindang Tongkol Kecombrang, Unik Tapi Enak

Alifia Astika - Jumat, 29 Oktober 2021 | 14:02 WIB

Sonora.ID - Ikan Tongkol merupakan salah satu bahan makanan yang kerap dimanfaatkan oleh manusia.

Selain rasanya yang enak kudapan ini juga memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Dalam seporsi ikan tongkol (setara 150 gram), terkandung 250–300 kalori dan aneka nutrisi, seperti: 25–30 gram protein. 12,5–17 gram lemak. 50–60 mikrogram (mcg) selenium.

Salah satu menu yang cocok untuk olahan ikan tongkol adalah Pindang tongkol kecombrang.

Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat kudapan tersebut:

Baca Juga: Resep Membuat Telur Tahu Bumbu Kecap Ala Masakan Rumahan

1/2 kg pindang ikan tongkol (direbus sebentar agar tidak gatal)

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah bunga kecombrang diiris tipis

10 buah cabe rawit 

1 ruas jari lengkuas digeprek

2 helai daun salam

1 batang sereh digeprek

30 ml santan Kara

sesuai selera Garam, gula pasir, penyedap rasa

Baca Juga: Resep Membuat Gaji Namul Makanan Khas Korea yang Bergizi Tinggi