Find Us On Social Media :
Potret Masakan Woku Tenggiri yang Menggugah Selera ()

Resep Membuat Woku Tenggiri yang Lezat Kudapan Khas Masyarakat Manado

Alifia Astika - Jumat, 19 November 2021 | 14:03 WIB

Sonora.ID - Ikan tenggiri menjadi salah satu kudapan yang paling banyak diolah menjadi makanan dan juga hidangan lezat.

Sebab ikan ini sangat banyak ditemukan di perairan Indonesia. Selain itu ikan ini juga memiliki nilai jual yang terbilang murah dikantong.

Tidak berhenti sampai disitu ikan tenggi memiliki banyak kandungan gizi dan nutrisi yang baik untuk tubuh dan perkembangan anak.

Baca Juga: Viral Tiktok! Ini Lirik Lagu Cloud Bread turun Campur Resep Cinta Ibu

Salah satu kandungan nutrisiyang ada pada ikan tenggiri adalah sebagai berikut Air: 71.67 gram, Energi: 139 kkal, Protein: 19.29 gram, Lemak: 6.3 gram, Kalsium: 11 miligram (mg), Zat besi: 0.44 mg, Magnesium: 33 mg, Fosfor: 205 mg.

Kudapan ini dapat dimasak dengan berbagai macam cara. Sebab ikan tenggiri dagingnya cenderung lezat dan nikmat.

Salah satu referensi memasak ikan tenggiri adalah diolah hingga menjadi woku. Berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat ikan tenggiri woku:

Baca Juga: Resep Membuat Bala-bala Singkong, Camilan Enak dan Mengenyangkan