Find Us On Social Media :
Ilustrasi kerupuk gendar (Shutterstock)

Punya Nasi Sisa, Jangan Dibuang Dulu! Bisa Jadi Kerupuk Gendar

Iyeng Veda - Rabu, 8 Desember 2021 | 13:35 WIB

Sonora.ID - Bagi masyarakat Indonesia, kerupuk merupakan pelengkap saat makan. Kerupuk sendiri adalah makanan ringan yang dibuat dari adonan dicampur dengan bahan-bahan tertentu sesuai jenis yang akan dibuat.

Ada kerupuk yang terbuat dari adonan tepung, ada pula kerupuk yang terbuat dari nasi. Yap! Seperti kerupuk gendar yang memiliki bahan dasar dari nasi.

Kerupuk gendar ini memiliki rasa yang sangat khas dan berbeda dengan jenis kerupuk yang lain. Bisa dibilang kerupuk gendar merupakan sejenis kerupuk yang populer di kalangan masyarakat Jawa.

Baca Juga: Kuliner Khas Jepara, Lontong Krubyuk Makin Nikmat dengan Kerupuk

Selain cocok dijadikan camilan, kerupuk ini juga sangat cocok dijadikan lauk pendamping saat makan.

Seperti dipadukan ketika menikmati semangkuk soto, bakso, rawon, opor dan makanan nusantara lainnya. Kerupuk gendar pun cocok juga dijadikan campuran rujak cingur dan rujak buah.

Kerupuk gendar merupakan kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang diberi bumbu. Terkadang diberi rempah dan penambah rasa gurih agar gendar terasa nikmat.