Find Us On Social Media :
Illustrasi Jengkol ()

Resep Membuat Tumis Jengkol Masak Kuning yang Lezat Anti Bau

Alifia Astika - Sabtu, 11 Desember 2021 | 16:49 WIB

Sonora.ID - Jengkol merupakan salah satu kudapan yang kerap kali diabaikan nilai gizinya. Padahal jika ditelisik lebih jauh jengkol mengandung banyak nutrisi yang sangat baik untuk tubuh.

Perlu diketahui bahwa di dalam 100 gram jengkol, ada berbagai zat gizi yang terkandung diantaranya serat makanan sebesar 4.2 g atau 17% kebutuhan gizi harian.

Kalsium : 47 mg atau 5% kebutuhan gizi harian. Total Karbohidrat : 23.54 g atau 8% kebutuhan gizi harian.

Jadi tidak ada salahnya memasukan jengkol kedalam variasi menu makanan keluarga. Selain itu jengkol juga dapat diolah dengan mudah tanpa meninggalkan bau menyengat.

Salah satu olahan yang ciocok untuk jengkol adalah dengan memasaknya menjadi kudapan jengkol bumbu kuning.

Jika Anda tertarik untuk membuatnya siapkan alat dan bahan sebagai berikut :

Baca Juga: Resep Membuat Sayur Asem, Seger Cocok Disantap Untuk Makan Siang

Bahan:

300 gr jengkol

2 sdt kopi

450-500 ml air

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Secukupnya garam.gulpas.kaldu jamur

1 batang sereh geprek

3 sdm minyak

Baca Juga: Resep Membuat Gulai Ayam Pedas Gurih, Nikmat Bikin Selera Makan