Find Us On Social Media :
Illustrasi ()

Resep Membuat Rendang Jamur yang Nikmat dan Kenyal, Pernah Coba?

Alifia Astika - Senin, 13 Desember 2021 | 11:57 WIB

Sonora.ID - Ingin menyediakan menu makanan yang beda dari biasanya? Ingin masak rendang tapi bosen menggunakan daging ayam atau sapi?

Jangan khawatir Anda dapat memasak rendang dengan mengunakan jamur. Selain rasanya yang enak dan cukup kenyal kudapan ini cenderung rendah lemak loh.

Jamur tergolong rendah lemak dan kolesterol serta mengandung protein, vitamin, mineral, dan serat.

Tidak hanya itu kudapan ini juga memiliki nutrisi yang cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan gizi harian tubuh.

Perlu diketahui dalam 100 gram jamur shiitake, mengandung beberapa nutrisi seperti 2,4 gram protein, 14 miligram magnesium, 243 miligram kalium, 0,2 miligram vitamin B6, 32 mikrogram folat, dan 76 miligram fosfor.

Jika Anda tertarik untuk membuatnya siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat Rendang jamur:

Baca Juga: Resep Membuat Ikan Kembung Masak Saus Tiram, Mudah dan Juga Praktis

Bahan-bahan:

400 g kentang rendang

300 g jamur tiram, suwir-suwir

500 ml air kelapa

1 1/2 sdm Royco kaldu ayam

500 ml santan kental

200 g kelapa parut, sangrai

5 sdm minyak goreng

100 g kacang merah, rebus hingga matang

Bumbu Halus:

15 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm jahe

1 sdt ketumbar

1 sdt merica

Baca Juga: Resep Membuat Tumis Jengkol Masak Kuning yang Lezat Anti Bau