Find Us On Social Media :
Resep Membuat Ceker dan Kepala Ayam Masak Bumbu Kare Pedas Gurih ()

Resep Membuat Ceker dan Kepala Ayam Masak Bumbu Kare Pedas Gurih

Alifia Astika - Rabu, 29 Desember 2021 | 08:21 WIB

Sonora.ID - Bagian daging ayam seperti ceker dan kepala ayam nyatanya tidak hanya memiliki rasa enak, tetapi juga baik jika dikonsumsi.

Sebab, pada bagian ini terkandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh dan kandungan protein yang cukup tinggi.

Perlu diketahui bahwa kandungan Nutrisi Ceker Ayam seperti 19,5 gram protein, 14,5 gram lemak, 90 miligram kalsium, 0,9 miligram zat besi, 30 mikrogram vitamin A (setara 100 IU) dan 85 mikrogram folat atau vitamin B9.

Pada bagian ini juga cocok dimasak menjadi berbagai menu yang menggugah selera salah satunya dimasak kare.

Jika tertarik untuk membuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat ceker dan kepala ayam masak bumbu kare:

Baca Juga: Resep Membuat Ayam Suwir Pedas Gurih Menggoda, Cocok Untuk Lauk

Bahan:

 

1/2 kg ceker ayam

1/4 kg kepala ayam

12 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

5 lembar daun jeruk

4 lembar daun salam

Baca Juga: Resep Membuat Pisang Goreng Madu Gurih Manis Cocok Untuk Camilan