Find Us On Social Media :
Ilustrasi resep asinan rambutan kekinian. (Dok. Sajian Sedap)

Resep Asinan Rambutan Kekinian, Dicampur Mangga dan Nanas Makin Seger!

Nisa Hayyu Rahmia - Selasa, 25 Januari 2022 | 12:40 WIB

Sonora.ID - Resep asinan rambutan cukup menjamur sebab kudapan ini memang digemari oleh banyak masyarakat Indonesia.

Rasanya yang segar, asin, dicampur pedas tentu dapat membuat segar dan menghilangkan rasa kantuk.

Baru-baru ini, muncul pula resep asinan rambutan kekinian yang ramai diperbincangkan di internet.

Akan lebih segar lagi apabila Anda memasukkan buah-buahan lain seperti nanas, mangga mengkal atau mangga yang belum sepenuhnya matang, jambu air merah. Tak lupa pula dengan kacang tanah goreng sebagai pelengkap agar rasanya makin maknyus.

Anda juga dapat menambah atau mengurangi buah yang ada di resep ini sesuai selera dan lidah Anda masing-masing.

Baca Juga: Resep Membuat Perkedel Tempe Kemangi Cocok Jadi Lauk dan Camilan Sehat

Langsung saja, berikut resep asinan rambutan kekinian ala Sajian Sedap yang dilengkapi beberapa buah lainnya.

Resep asinan rambutan kekinian

Bahan:
30 buah rambutan, kupas, buang biji
150 gram nanas, potong kipas
1 buah mangga mengkal, potong-potong
125 gram jambu air merah, potong-potong
30 gram kacang tanah goreng, cincang kasar

Bahan kuah:
3 buah cabai merah keriting, sangrai
5 buah cabai merah besar, buang biji, sangrai
2 buah cabai rawit merah. sangrai
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, blender halus
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan cuka
200 ml air