Find Us On Social Media :
Potret Ayam Bakar Kencur (Karina Saheb)

Resep Memasak Ayam Panggang Bumbu Kencur, Mudah dan Gak Ribet

Alifia Astika - Kamis, 27 Januari 2022 | 10:00 WIB

Sonora.ID - Olahan dari bahan baku daging ayam memang selalu menjadi pilihan yang membuat lidah tak mampu menolaknya.

Rasa daging ayam yang lezat dan bumbu rempah yang dipadu padankan membuat lidah tak pernah gagal terpesona.

Selain lezat daging ayam memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh terutama jika dikonsumsi dalam jumlah yang pas.

Perlu diketahui didalam daging ayam terutama pada bagian dada setidaknya mengandung 25 gram protein, 3,2 gram lemak, 450 miligram natrium, 0,5 miligram zat besi, 0,7 miligram zinc, 5-10 miligram kalsium, 23 mikrogram selenium dan 330 miligram kalium.

Olahan dari daging ayam yang paling populer adalah dimasak dengan cara di panggang atau dibakar.

Akan lebih menggugah selera bila diberi tambahan bumbu kencur:

Baca Juga: Resep Membuat Oseng Ceker Pedas Gurih yang Menggugah Selera

Bahan-bahan

7 potong ayam panggang

5 siung baput