Find Us On Social Media :
Ilustrasi minyak goreng (Sajian Sedap)

Emak-emak Bisa Contek! Ternyata Ini Rahasia Kenapa Minyak Goreng Pedagang Enggak Hitam-hitam

Dita Tamara - Selasa, 1 Maret 2022 | 09:00 WIB

Sonora.ID – Kelangkaan minyak goreng memang menjadi salah satu hal yang memusingkan karena mengingat minyak goreng menjadi salah satu bahan penting di dapur.

Bahkan minyak goreng yang dijual di pasaran juga harganya terbilang mencekik.

Tentu saja mencari solusi supaya minyak goreng bisa lebih tahan lama menjadi hal penting.

Bahkan, seringkali kita menjumpai pedagang yang minyak gorengnya enggak hitam-hitam. Ternyata bisa jadi mereka memakai trik jitu supaya minyak goreng enggak hitam dan lebih tahan lama.

Supaya enggak nyesel, emak-emak bisa contek rahasianya nih. Daripada penasaran, melansir dari Sajian Sedap, yuk simak ulasannya berikut ini:

Mengatur suhu api saat memasak

Saat menggoreng, suhu api menjadi salah satu hal penting untuk diatur. Tidak hanya untuk minyak, ini juga berpengaruh terhadap hasil masakan.

Api yang terlalu besar membuat minyak goreng cepat panas. Nah, karena panas itulah minyak goreng cepat berubah warna coklat hingga hitam jika digunakan terus menerus.

Makanan pun juga terlalu berminyak dan kemungkinan hanya matang di luar namun masih mentah di dalam.

Adapun suhu ideal mengatur suhu api saat memasak yaitu 180 derajat celcius.