Find Us On Social Media :
Ilustrasi kacang bawang. (Dok. Sajian Sedap)

Resep Camilan Sederhana Kacang Bawang, Lengkap dengan Tips agar Tidak Pahit

Nisa Hayyu Rahmia - Senin, 7 Maret 2022 | 16:35 WIB

Sonora.ID - Di masa pandemi di mana masyarakat diimbau untuk tidak banyak melakukan kegiatan di luar rumah, resep camilan sederhana kian diburu untuk mematikan rasa bosan.

Jika Anda juga sedang mencarinya, Anda bisa mencoba resep kacang bawang untuk disajikan bersama keluarga.

Ada sedikit tips untuk Anda agar kacang bawang tidak terasa pahit, yakni usahakan untuk tidak menggoreng kacang dan juga bawang secara bersamaan, melainkan secara terpisah.

Akan lebih baik jika bawang yang digoreng terlebih dahulu yang kemudian disusul oleh kacang.

Selain menghindari rasa pahit yang membuat kenikmatannya berkurang, minyak yang sebelumnya digunakan untuk menggoreng bawang akan menambah wangi harum pada kacang.

Sedikit catatan, resep ini menggunakan ebi atau udang kecil-kecil yang dikeringkan. Jika Anda alergi atau tidak menyukainya, Anda dapat menghapus ebi dari daftar bahan.

Baca Juga: Resep Kue Ape yang Lembut dan Bersarang, Jajanan Jadul untuk Nostalgia

Jika sudah tak sabar ingin membuatnya, simak resep kacang bawang yang dikutip dari laman web Sajian Sedap berikut ini.

Resep kacang bawang

Bahan:
400 gram kacang tanah kupas
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
4 tangkai kucai, diiris halus
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
6 sendok makan bawang putih
2 sendok makan bawang merah
500 ml minyak untuk menggoreng