Find Us On Social Media :
Illustrasi: Rahasia Simpan Alpukat Agar Tidak Mudah Busuk, Meski Sudah Dipotong (Freepik)

Wajib Dicoba, Ini Rahasia Simpan Alpukat Potong Agar Tidak Mudah Busuk

Lilis Nur Indah Sari - Rabu, 16 Maret 2022 | 12:35 WIB

Sonora.ID - Tren konsumsi makanan sehat yang mengandung banyak serat juga seringkali membuat sebagian orang menyimpan persediaan buah di rumah, salah satunya yaitu alpukat.

Namun, alpukat merupakan buah yang cepat matang dan juga akan lebih cepat busuk jika kita tidak bisa menyimpannya dengan baik.

Alih-alih bisa dikonsumsi, buah alpukat yang membusuk justru akan menjadi sampah makanan yang tidak bisa lagi dinikmati.

Alpukat merupakan buah yang cocok dikonsumsi oleh semua kalangan.

Selain rasanya yang enak, buah Alpukat juga memiliki banyak sekali kandungan nutrisi manfaat untuk kesehatan seperti magnesium, kalium, folat, lutein, serta berbagai jenis vitamin, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.

Agar kamu bisa mengonsumsi alpukat tanpa rasa khawatir, berikut beberapa trik yang dapat kamu lakukan untuk menjaga agar buah alpukat yang kamu miliki bisa tetap segar dan tahan lama saat disimpan:

1. Cara menyimpan alpukat utuh

Alpukat yang masih utuh dan belum matang bisa kita simpan dengan cara meletakkan di meja dan menjauhkannya dari buah atau sayur yang lain.

Hal ini dilakukan untuk memberikan waktu agar alpukat dapat matang dengan sendirinya.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Ternyata Disimpan dengan Cara Ini Sayuran di Kulkas Awet Berhari-Hari