Find Us On Social Media :
Illustrasi Lodeh (Sajian Sedap)

Resep Membuat Lodeh Timbul Tradisional, Nikmat dan Menggugah Selera

Alifia Astika - Selasa, 22 Maret 2022 | 20:32 WIB

Sonora.ID - Salah satu kudapan yang cukup banyak dimasak di daerah pedesaan dan perkotaan adalah Lodeh.

Lodeh sendiri merupakan variasi kuliner Indonesia yang telah ada sejak nenek monyang. Belum diketahui pasti dari mana asal kudapan ini.

Namun kudapan ini telah tersebar diberbagai penjuru wilayah Indonesia. Selain enak serta nikmat kudapan ini juga memili nilai gizi yang baik untuk tubuh.

Perlu diketahui bahwa dalam seporsi sayur lodeh terdapat Energi: 240 kilokalori · Protein: 9,08 gram · Karbohidrat: 30,65 gram · Lemak: 12,45 gram· Kalsium: 135 miligram.

Selain itu juga mengandung vitamin A sebanyak 1465 IU, --vitamin B1 0,14 miligram dan -vitamin C 29 miligram.

Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Sayur Lodeh, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100%

Untuk cara pembuatannya juga simple dan cepat. Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan jika ingin membuat sayur lodeh:

Baca Juga: Heran Tiap Bikin Bolu Kukus Gak Pernah Mekar, Ternyata Cara Mengukusnya yang Salah

Bahan

150 gram daging tetelan, potong-potong