Find Us On Social Media :
Ilustrasi risol bihun. (Dok. Sajian Sedap)

Resep Risol Bihun ala Abang Gorengan, Nikmat Disantap saat Buka Puasa

Nisa Hayyu Rahmia - Selasa, 12 April 2022 | 12:35 WIB

Sonora.ID - Selain bakwan dan juga tempe mendoan, para penjual gorengan yang sering kita temui di jalan juga menjajakan risol bihun.

Dibanding membeli di luar yang belum terjamin kebersihannya, Anda dapat mencontek resep risol bihun ala abang-abang gorengan yang rasanya tak kalah nikmat.

Anda bisa menyantapnya saat berbuka nanti sebagai takjil atau menjadikan risol bihun ini sebagai camilan nikmat setelah tarawih.

Meski cara membuat risol bihun harus melalui beberapa proses, rasa yang nantinya dihadirkan tentu akan terbayar. Dijamin, risol buatan Anda ini akan membuat seisi rumah rebutan.

Baca Juga: Resep Bubur Sumsum Santan Kemasan, Lengkap dengan Tips Membuat agar Tidak Menggumpal dan Berminyak

Jika sudah tak sabar ingin mencoba membuatnya, berikut resep risol bihun ala abang gorengan untuk 18 buah mengutip dari laman Sajian Sedap.

Resep risol bihun

Bahan kulit risoles:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 ml susu cair
1 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan isi:
100 gram bihun, seduh
100 gram udang giling
2 tangkai daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
50 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar