Find Us On Social Media :
Ilustrasi Masak Nasi (Freepik.com)

Jangan Malas! Cuma Tambahkan Daun Ini saat Masak Nasi, Bau Mulut Hilang!

Prameswari Sasmita - Selasa, 19 April 2022 | 14:00 WIB

Sonora.ID - Nasi adalah makanan wajib bagi kebanyakan masyarakat Indonesia, bahkan ada yang mengatakan bahwa selama belum makan nasi maka dianggap belum makan sama sekali.

Tak heran jika masing-masing tempat tinggal memiliki alat untuk masak nasi dan selalu siap nasi setiap harinya, agaknya masak nasi adalah kegiatan yang wajib dilakukan setiap hari untuk memenuhi kebutuhan orang yang tinggal di dalamnya.

Di sisi lain, Indonesia juga adalah negara yang kaya akan rempah, dan rempah tersebut memiliki segudang khasiat, termasuk daun jeruk.

Siapa yang sangka, dengan hanya menambahkan daun jeruk ke dalam nasi yang sedang dimasak bisa memberikan dampak dan manfaat yang luar biasa.

Ternyata nasi daun jeruk bisa bawa perubahan besar, kok bisa?

Berikut ini adalah 3 manfaat mengonsumsi daun jeruk.

Lawan virus dan bakteri

Agaknya kesehatan menjadi hal yang ingin dicapai dan dijaga khususnya beberapa tahun belakangan ini sejak pandemi virus corona melanda banyak negara di dunia, termasuk Indonesia.

Orang pun berlomba-lomba untuk menemukan formula yang tepat demi mencapai daya tahan tubuh yang baik sehingga mampu melawan virus dan bakteri.

Baca Juga: Menu Simple Buka Puasa, Ini Resep Pepes Ayam Mercon