Find Us On Social Media :
Tahu (tribunJabar)

Kemana Aja Baru Tau Sekarang, Cuma dengan Rendam Pakai Air Ajaib Ini Tahu Gak Bakal Asam Sampai Seminggu

Syahidah Izzata Sabiila - Selasa, 31 Mei 2022 | 18:05 WIB

Sonora.ID - Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang paling banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Harganya yang terjangkau serta mudah ditemui membuat makanan ini paling banyak dibeli oleh para ibu-ibu jika ke pasar.

Berbagai kreasi menu makanan bisa dibuat dengan tahu, baik sekedar digoreng biasa atau dicampur dengan sayur.

Namun terkadang tahu yang disimpan terlalu lama bisa berubah menjadi asam.

Para ibu-ibu tenang saja. Ternyata ada cara menyimpan tahu agar tahan lama dan tak asam meski seminggu disimpan.

Ikuti cara berikut ini yuk:

Baca Juga: Emak-emak Jangan Ketinggalan Info! Tak Perlu Kupas Satu-satu Lagi, Taoge Bisa Cepat Bersih Tanpa Repot Pakai Cara Ini

1. Rendam Tahu dengan Air Dingin

Agar tetap awet dan tidak asam, tahu dapat direndam dengan air dingin.

Caranya yaitu dengan memotong tahu seperti dadu dan masukkan ke dalam wadah kedap udara.