Find Us On Social Media :
Illustrasi Semur Ceker Ayam ()

Sepanci Ludes Seketika! Ini Rahasia Bikin Ceker Empuk Tanpa Presto, Cuma Rendam Pakai Bahan Ini

Debbyani Nurinda - Selasa, 12 Juli 2022 | 12:37 WIB

Sonora.ID – Ayam merupakan salah satu bahan makanan paling disukai hampir seluruh masyarakat Indonesia.

Dari kepala bahkan hingga kaki ayam, semua bisa diolah menjadi menu makanan yang nikmat.

Cara mengolahnya pun juga mudah, bisa dengan metode dibakar, digoreng, dikukus, ataupun direbus.

Nah, selain daging dan kulit, salah satu bagian tubuh ayam yang banyak digemari adalah bagian ceker ayam.

Ceker sendiri memikliki tekstur yang alot karena terdiri dari urat ayam, itulah sebabnya terasa sedikit keras saat dimakan.

Baca Juga: Merapat! 5 Cara Menyimpan Daging Kurban Mentah Agar Awet dan Tidak Mudah Busuk 

Maka dari itu, supaya empuk, biasanya sebagian orang akan merebusnya terlebih dahulu sebelum diolah menjadi menu makanan lain.

Kalau merasa repot jika harus merebus terlebih dahulu, Anda bisa menggunakan panci presto yang lebih praktis dan cepat.

Nah, selain presto ada trik lain yang bisa Anda terapkan untuk membuat ceker empuk dalam waktu singkat.

Melansir dari sajiansedap, berikut cara bikin ceker empuk tanpa presto.

Cara Masak Ceker Ayam Agar Empuk dan Bebas Bau